Obertrübenbacher Feuerwehrdamen - Kochkurs Schnitzelvariationen
Nützliche Tipps und viele interessante Informationen bekamen die Teilnehmerinnen bei einem Kochkurs im Schulungsraum des Gerätehaus der FFW Obertrübenbach am 04.04.2017.
Die beiden Frauensprecherinnen hatten die Fachfrau Brigitte Stautner hierfür gewinnen können. Insgesamt waren 23 Frauen anwesend, die sich gerne über die jeweiligen Rezepte und die Zubereitungen belehren ließen.
Zunächst erläuterte Frau Stautner die verschiedenen Fleischarten, die für Kurzgebratenes geeignet sind und informierte über beachtenswertes bei den Verbrauchern. Sie stellte die Rezepte für die ausgewählten Schnitzelvariationen vor und teilte die Anwesenden in sechs Arbeitsgruppen ein. Eifrig kümmerten sich die Damen um die Zubereitung der jeweiligen Speisen. Dabei stand die Fachfrau bereitwillig für nähere Auskünfte und Ratschläge zur Verfügung. Schließlich waren alle Vorbereitungen getroffen und die Gerichte brutzelten in den Pfannen . Nach entsprechender Garzeit konnten die Köstlichkeiten probiert werden. Die zubereiteten Gerichte kamen bei allen sehr gut an, so dass sie gerne die Rezeptvorschläge mit nach Hause nahmen.
Anette Muhr und Sieglinde Schmidbauer bedankten sich bei der Fachfrau für den sehr interessanten Abend. Sie überreichten an Brigitte Stautner ein Geschenk.
Die Teilnehmerinnen am Kochkurs freuten sich zusammen mit Brigitte Stautner über die gelungenen Schnitzelvariationen, die sie unter Anleitung zubereitet hatten und anschließend probieren konnten.
Die beiden Frauensprecherinnen Anette Muhr und Sieglinde Schmidbauer bedankten sich bei der Fachfrau Brigitte Stautner mit einem Geschenk für den informativen Kochkurs bei den Feuerwehrdamen Obertrübenbach.